今年も梅の季節がやってまいりました。
左が冷凍庫で一晩凍らせてから漬けたやつ、右が穴を開けてすぐに漬けたモノ
梅と同じ量の砂糖を用意して、砂糖→梅→砂糖→梅・・・ と交互に入れて、一杯になったら焼酎を150cc投入。
ふたの部分はアルコールで消毒してから密閉。後は冷暗所に置いておけばだんだんと水分が染み出して梅ジュースの出来上がり(予定)
去年作った梅ジュースはあっという間に飲みきってしまったので、今年は3セット作る予定w
今年も梅の季節がやってまいりました。
左が冷凍庫で一晩凍らせてから漬けたやつ、右が穴を開けてすぐに漬けたモノ
梅と同じ量の砂糖を用意して、砂糖→梅→砂糖→梅・・・ と交互に入れて、一杯になったら焼酎を150cc投入。
ふたの部分はアルコールで消毒してから密閉。後は冷暗所に置いておけばだんだんと水分が染み出して梅ジュースの出来上がり(予定)
去年作った梅ジュースはあっという間に飲みきってしまったので、今年は3セット作る予定w
コメント
焼酎入れると言うことは お酒ではないのですか?
焼酎は長期保存する殺菌の為だから、全体の量からすればわずかだよー
だって酒飲んだらヤバス
酔っ払って妙に上機嫌な姿はキモス&コワスww
すっかり忘れてたのをウチの日記で思い出して急に買出しに走ったに150ガバス。
おかげさまで、今年の分が間に合いましたw