今日は東京都江東区高橋の「伊せ喜」で、どじょうを食べてきた。
昔からのどぜう屋で、いかにも下町の雰囲気。そこで、今回は骨が丸ごと入った基本の「丸なべ」を注文。
程よく煮込まれたどじょうと骨の歯ごたえがまた美味い。骨のない「ぬき」だと、これにごぼうと豆腐が入って卵を漬けてすき焼き風味でいただくんだって。
気になるお値段は、丸と鰻丼でお一人様3500円。しょっちゅうは行けないけれども、たまにプチ贅沢で行くのにいいかも
今日は東京都江東区高橋の「伊せ喜」で、どじょうを食べてきた。
昔からのどぜう屋で、いかにも下町の雰囲気。そこで、今回は骨が丸ごと入った基本の「丸なべ」を注文。
程よく煮込まれたどじょうと骨の歯ごたえがまた美味い。骨のない「ぬき」だと、これにごぼうと豆腐が入って卵を漬けてすき焼き風味でいただくんだって。
気になるお値段は、丸と鰻丼でお一人様3500円。しょっちゅうは行けないけれども、たまにプチ贅沢で行くのにいいかも
コメント
幼少の頃は田んぼでどじょうを捕まえて鍋にして食べてたんで贅沢ってイメージ無いぞ(笑)
昔は普通に魚屋で買えて、味噌汁とか作ってたな~。それにしてもナマズ鍋に興味津々、美味そう~。
たしかにイナゴとかどじょうって田んぼで捕まえて食べるから贅沢ってイメージ無いな(笑)