2014年の3ヶ月で一気に駆け抜けたANA SFC修行の総費用は?

2014年の3ヶ月で一気に駆け抜けたANA SFC修行の総費用は?

2014年3月17日 オフ 投稿者: ぱる☆ミ

ANAmile20140311
無事に50,000プレミアムポイントに到達しましたので、今回のANA SFC修行を纏めてみます

SFC修行に要した日数

8日間 28レグ

SFC修行で搭乗したフライト

SFC修行1日目

ANA121 HND-OKA 06:05-09:00
ANA1763 OKA-ISG 09:40-10:40
ANA1766 ISG-OKA 11:10-12:05
ANA1725 OKA-MMY 13:10-14:05
ANA1726 MMY-OKA 14:35-15:25
ANA1777 OKA-ISG 16:20-17:25
ANA1780 ISG-OKA 18:00-18:55
ANA136 OKA-HND 19:30-21:40

SFC修行2日目

ANA995 OKA-HND 09:15-12:10
ANA996 HND-OKA 12:55-15:05

SFC修行3日目

ANA125 OKA-HND 07:50-10:40
ANA1765 OKA-ISG 11:00-12:05
ANA1768 ISG-OKA 12:35-13:30
ANA130 OKA-HND 14:50-17:05

SFC修行4日目

ANA125 HND-OKA 07:50-10:40
ANA126 OKA-HND 12:30-14:45

SFC修行5日目

ANA51 HND-CTS 07:00-08:30
ANA1404 CTS-HND 17:05-19:10

SFC修行6日目

ANA961 HND-ITM 06:10-07:20
ANA541 ITM-KOJ 08:10-09:25
ANA622 KOJ-HND 10:10-11:45

SFC修行7日目

ANA125 HND-OKA 07:50-10:40
ANA996 OKA-HND 12:55-14:45

SFC修行8日目

ANA125 HND-OKA 07:50-10:40
ANA1765 OKA-ISG 11:00-12:05
ANA1768 ISG-OKA 12:35-13:30
ANA1775 OKA-ISG 14:15-15:20
ANA1748 ISG-KIX 16:45-18:55
ANA148 KIX-HND 19:55-21:10

SFC修行に要した航空運賃と獲得したpp

85340+51140+60740+51140+43840+46240+51140+79840=469,420円
10154+5720+7272+5720+3350+3944+5720+9120=51,000pp

469,420÷51000=9.20円/pp

2014年ANA SFC修行の総費用

航空運賃に株主優待券の取得費用と空港までの交通費を加えます。ただし、家族へのお土産や自分の食事代は省きますw

  • 株主優待券(ヤフオク)4,500円x12枚=54,000円
  • 羽田駐車場の駐車料金 2,000円x8日=16,000円
  • 首都高の高速料金 900円x2x8日=14,400円

小計 75,400円

総費用 553,820円(10.86円/pp)

まぁ、趣味と考えれば許容出来る範囲に収まった気がします(^^;

とはいえこれを毎年繰り返すのは流石に辛いので早めにSuper Flyers Cardを申し込んじゃおうっと!(流石にダイヤモンド会員は狙えません・・・)