子供が「パパのご飯が食べたい!」というので、8年ぶりに料理に挑戦しました
カレー粉と煮込みタマネギを購入。ニンジンとジャガイモは家の在庫を利用。
普通のカレー粉を買っても面白くないので、ちゃんと粉のモノを選択。
コスモ食品の直火焼き りんごカレー・ルーです(楽天で感想・レビューを探す)
まずはニンジンとジャガイモの皮を剥く。
いつものように皮はそのままで鍋に入れようとしたら、奥さんに怒られたw
8年で皮を剥けるまでに進化しました!!
次は肉をバターで炒める。
なんとバターですよ!! スーパーで無料で配っているラードから、こんなに進化しました!!
台所の戸棚を漁ってたら、ターメリックが出てきた。
なんか、カレーで聞いたことのある単語なので、試しに加えてみた。味は不明。
そして今回のカレー粉を加える。
カレー粉+野菜+ジャガイモ=勝利の方程式!
まだ水っぽくて不安だけれども、牛乳をちょっと加えて、1時間半ほど
とろ火で煮込んだら丁度良いとろみになったので完成!!
さて、お味は・・・・・
大学時代は、不味いカレーを作れることで有名だったのだが、今回は天変地異!!天地無用!
なんと、家族からも好評。あっという間に食べきってしまいましたw
コメント
仕上げのカビトッピングをお忘れか?(笑)
酸っぱくなってからが食べ頃
腐って白カビが生えて、鍋ごと池に沈める前に食べ終わりましたw